Coloque um V em sua foto! VeGaNiNhA

sabato 5 ottobre 2013


Crepes Vegan con Crema & Fragole


Ingredienti per 6 crepes vegan:
Per la crema pasticcera vegan:
20 gr di zucchero di canna
10 gr di zucchero bianco
1\2 cucchiaio abbondante di fecola
1 puntina di curcuma (per colorare la crema)
250 ml di latte di soya Alpro
un pezzo di scorza di limone
Per la pastella:
150 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di olio e.v.o
250 ml di latte di soya Alpro
margarina q.b.
Per farcire e decorare
5-6 fragole
1 cucchiaino di zucchero
zucchero a velo
granella di pistacchi

Anzitutto, preparare la crema pasticcera vegan.
In una pentola, mettere il latte di soya ad intiepidire con la scorza di limone:
A parte, in una ciotola, porre tutti gli altri ingredienti:
Una volta che il latte si è intiepidito, eliminare la scorza di limone ed aggiungerlo, mescolando, agli ingredienti della ciotola:
Riportare nuovamente tutto sul fuoco a fiamma dolce, mescolando continuamente:
Dopo qualche minuto…
…la crema pasticcera vegan sarà pronta, e voi rimarrete stupiti da quanto è stato facile!
Trasferirla in una ciotola per farla raffreddare, coprendola subito con pellicola trasparente o carta forno:
A questo punto, mentre la crema si raffredda, prepariamo le crepes vegan.
In una ciotola porre la farina setacciata, la vanillina e lo zucchero:
Aggiungere il latte di soya  e l’olio a filo mescolando bene e, se dovessero formarsi dei grumetti, filtrare il tutto in un altro contenitore!
A questo punto, mettete sul fuoco e ungete di margarina una padellina o una crepiera (se è grande, attenzione: otterrete un numero minore di crepes!):
Una volta che la padella risulti ben calda, riempirla con un mestolino di composto, facendolo distribuire omogeneamente:
Cuocere un paio di minuti per lato, fino a che  non risulterà pronta:
Usate un ampio piatto o un vassoio per raffreddare le crepes, tenendole il più distanziate possibile: in questo modo non continueranno a cuocere e restare umide per il calore stando vicine.
Mentre crema pasticcera vegan e crepes raffreddano, lavare, asciugare e tagliare a piccoli tocchetti le fragole:
Metterle in una tazza con il cucchiaino di zucchero e mescolare bene, dopodichè lasciar riposare:
Assembliamo ora le crepes.
Una alla volta, farciamole per metà di crema…
…e un po’ di fragole:
Richiudere il tutto:
Decorare le crepes vegan con crema e fragole con zucchero a velo e granella di pistacchi o con quel che si ha in casa in quel momento!


Fonte: http://www.lafrittataefatta.it   grazie :)

Nessun commento:

Posta un commento

Se vc passou deixe a sua marca :) e volte sempre